Archive for May, 2011

Komik Shorinji Kempo

Posted: May 26, 2011 in Everything

Ooosh Senpai…

sekedar berbagi nih, setelah browsing selama 32 menit 20 detik untuk bahan postingan di blog ini… akhirnya saya menemukan artikel menarik tentang Komik yang judulnya SHAOLIN. Komik ini udah lamaaaaaa banget, kalo ngga salah terbitan sekitar tahun 1990-an (Hmmmm…mungkin saya masih bayi, atau bahkan saja belum lahir, hehehe!).

Ini covernya nih… jika ada yang berminat, silahkan cari di toko buku bekas atau buku tua terdekat! 😀

Komik Shorinji Kempo

Singkat cerita tentang isi komik ini (bagi Kenshi yang doyan baca komik, SELAMAT!!! Anda baru saja mendapatkan bahan bacaan yang sangat menarik.) Oke, kembali lagi..hehe! (-_-“)

Komik ini menceritakan tentang Shibata Hironori (15 tahun), murid kelas 1 SMU Kaihin Minami. Ia memipikan kehidupan SMU yang Indah bersama Natsumi wanita yang disukainya. Namun Shibata yang sangat lemah dan penakut tak bisa melakukan apa-apa ketika Natsumi diganggu oleh seorang Preman! Natsumi pun marah, dan ia mengatakan kepada Shibata “Aku Benci orang yang Lemah” dan sejak hari itu Natsumi menjauh dari Shibata. (Kasihan yaaah si anak SMA itu… 😦 )

Kemudian Shibata bargabung dengan Klub Kempo Shaolin. Baru beberapa kali mengikuti latihan, Shibata bersikeras ingin keluar dari Klub karena latihan yang diberikan sangatlah keras. Namun Toyama (ketua Dojo tidak Mengijinkan), Shibata pun menggunakan berbagai cara untuk bisa keluar dari klub, tapi tetap saja ia tidak bisa keluar dari Klub.

Akhirnya ia membuat keputusan untuk menantang Gurunya Toyama, untuk berkelahi. Dengan taruhan, Jika Shibata menang, Shibata dapat keluar dari klub Kempo Shaolin.

Disisi lain, Shibata memiliki masalah dengan gank Yakhuza. tanpa disadari Natsumi yang tak tahu apa-apa pun ikut terlibat, Natsumi diculik oleh para gerombolan Yakhuza!

hmmm…menangkah Shibata melawan Gurunya ??? dan apakah Shibata berhasil menyelamatkan Natsumi ???
Penasaran?? Penasaran?? Makanya…baca bukunya, hehehe. atau silahkan browsing komiknya di internet!

Selamat mencari tahu sendiri yaa saudara-saudaraku!

😀

*div.humas

Advertisements

Arti Hidup

Posted: May 24, 2011 in Everything

Ehm…ehm…
sebelumnya mohon maaf nih, postingan yang ini di copy-paste dari salah satu blog Kempo Unhas yang pernah dibuat sebelumnya.
silahkan kunjungi aslamamir.wordpress.com

Shorinji kempo menjunjung tinggi persaudaraan. Oleh karena itu, sebagai sesama Kenshi… patutnya kita saling berbagi walaupun hanya sebuah tulisan
(Oke, cukuplah kata2 pengantar yang panjang di atas, hehehe)
Mari masuk pada intinya:

Tulisan ini diposting tanggal 2 Oktober 2010

“Hidup adalah kesempatan yang diberikan oleh Allah. Hidup itu seperti permainan. Harus mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Kita hanya diberikan satu kesempatan. Kesempatan itu hanya sebentar, kita tidak tahu kapan kesempatan itu berakhir. Banyak rintangan yang harus dihadapi.”

Oleh karena itu, MARI KITA TINGKATKAN JIWA BUSHIDO!!!
(-_-“)

Salam Persaudaraan

Posted: May 24, 2011 in Everything

Ooosh…
Salam Persaudaraan!

Welcome to Our New Blog, UKM Kempo Universitas Hasanuddin!
Big Thanks to everyone who has viewed this page.

Alhamdulillah..
berkat kerjasama dari para kenshi dan para senpai UKM Kempo Unhas Makassar yang tak kenal lelah dalam menyumbangkan ide dan tenaga bagi pengurus, maka akhirnya blog ini berhasil juga dirilis.

Blog ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi yang menarik bagi kenshi maupun senpai dan bagi siapa saja yang ingin mengenal UKM Shorinji Kempo Universitas Hasanuddin Makassar.

Selaku Pengurus UKM Kempo Unhas, kami mohon partisipasi dari pembaca sekalian, kiranya dapat memberikan kritik dan saran yang membangun bagi UKM Kempo Unhas ke depan sehingga dapat menyajikan informasi yang lebih inovatif dan menarik bagi pembaca sekalian.

Demi Tanah Air… Demi Persaudaraan… Demi Kemanusiaan

Best Regard

(Humas UKM Kempo Unhas)