Daftar Dojo Sulsel-Sulbar

Posted: September 23, 2011 in Everything

Berikut ini ditampilkan daftar dojo-dojo yang berada di wilayah Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat untuk keperluan informasi, siapa tau ada kenshi yang ingin latihan di dojo wilayah SulSelBar atau ada yang ingin bergabung dengan shorinji kempo.

Kota Makassar

PERKEMI PengKot Makassar

D/a. Komisi C DPRD Kota Makassar

An. Martono Leppo

Jl. A. P. Pettarani Makassar

Sulawesi Selatan.

——————————————

—————————————————————————–

Dojo STMIK KHARISMA Makassar

jl Baji Ateka 20.

Senpai Jemmy H. Tecoalu. jemmytecoalu@gmail.com

Dojo KONI Makassar.

Jl Sultan Hassanuddin. samping hotel Santika.

Senpai Budi Nirboyo.

Perkemi Pengdo SD Mangkura

Jl. Lasuloro Dalam 2 No. 28

Antang – Makssar

Up. Drs. H. Bonay Syam, MM

Hp : 0852-99223362

PERKEMI PengDo Marinir

D/a. Yonmarhanlan

Jl. Yos Sudarso 308 Makassar

Sulawesi Selatan

PERKEMI Pengdo Metro School

Jl. G. Latimojong No. 129

Makassar – Sulsel

Telp : 0411 – 329408

Up. Dian Aryana

Hp : 0813-42977338

PERKEMI Pengdo Kanwil PU Prop. Sulsel

Jl. Abdullah Daeng Sirua Lorong 7 No. 33

Rt. 008/RW 004 Kel. Tamamaung Kec.

Panakkukang, Makassar – Sulsel

Perkemi Pengdo Pertamina UPMS VII

D/a. Pengurus BAPOR KEMPO

DIVISI OPERASI PERKAPALAN PKK

Jl. Garuda No. 1, Makasar – Sulsel

Perkemi Pengdo SMKN 4 Makassar

Jl. Bandang No. 140 Makassar

Sulawesi Selatan

Telp. 0411-324396

Perkemi Pengdo Niaga Club Makassar

Jl. A. Yani No. 33

Makassar – Selawesi Selatan

Kota Pare – Pare

PERKEMI PengKot Pare-pare

Jl. Latasakka Tonrangeng Kel. Lumpue

Pare-Pare – Sulawesi Selatan

Up. Drs. Asike

Dojo Pare-Pare

Jl. A. Mappatola No. 50

Pare-pare – Sulawesi Selatan

Sidrap / Rappang

PERKEMI PengDo SMU I Panca Rijang

D/a. SMU I Panca Rijang

Jl. Kartini No. 1 Rappang

Sulawesi Selatan

Tlp.: 0421-93042

Kab. Pinrang

Perkemi Pengcab Pinrang

JL. JEND. SUDIRMAN NO. 58

PINRANG – SULSEL

Perkemi Pengdo SMK Neg. 1 Pinrang

Jl. Langnga Tassokkoi

Pinrang – Sulawesi Selatan

Perkemi Pengdo SMAN I Panca Rijang

Jl. Kartini No. 1 Rappang

Sulsel

Tlp : 0421-93042

Kab. Maros

Perkemi PengDo Ikrar Maros

Jl. AP. Pettarani No. 22

Maros 90516 – Sulawesi Selatan

Kab. Barru

Kab. Luwu Timur

PERKEMI Pengdo Wotu

D/a. Jl. Pahlawan B2/7 Wotu

Luwu Timur 92971 – Sulawesi Selatan

Kab. Luwu Utara

Palopo

PERKEMI PengKot. Palopo

Jl. Lagaligo 57

Palopo 91921 – Sulawesi Selatan

Up. Akhmad, SE

HP : 0813-55294187

Sulawesi Barat

Kab. Majene

PERKEMI PengKab Majene

Jl. Letjend Hertasning No. 14

Lembang Kab. Kab. Majene

Sulawesi Barat

0422-22004

81377298880

Perkemi Pengdo SDN No. 60 INP

Lembang Majene – Sulawesi Barat

Up. Jamaluddin Lasinrang

Mamasa

PERKEMI PengKab Mamasa (Persiapan)

Jl. Poros Mamasa – Polewali

(Rante-Rante) No. 156 Mamasa

Sulawesi Barat

Up. Ani 081342103280

Polman

Perkemi Pengkab. Polman

Kapten Inf. Ahmad T

D/A. Pasi Intel Kodim 1402 Polmas

Kab. Polman, Sulawesi Barat

Tlp. : 0813-42262999, 0811464061

Sumber: Kaskus.us → Forum Shorinji Kempo

*dhy-humaz

Advertisements

INFO BEASISWA IELSP

Posted: September 22, 2011 in Everything

posterIELSP

Ooosh…

Salam Persaudaraan!! 😀

sekedar info untuk para kenshi, bahwa pemerintah Amerika Serikat memberikan kesempatan kepada mahasiswa semester 5 ke atas untuk melamar beasiswa Indonesia English Language Study Program (IELSP) selama 8 minggu di USA.

Berkas lamaran harus diterima paling lambat tanggal 18 Nopember 2011.

Persyaratan lengkap serta formulir dapat diunduh pada situs http://www.iief.org

*AshCathem

Komik Shorinji Kempo

Posted: May 26, 2011 in Everything

Ooosh Senpai…

sekedar berbagi nih, setelah browsing selama 32 menit 20 detik untuk bahan postingan di blog ini… akhirnya saya menemukan artikel menarik tentang Komik yang judulnya SHAOLIN. Komik ini udah lamaaaaaa banget, kalo ngga salah terbitan sekitar tahun 1990-an (Hmmmm…mungkin saya masih bayi, atau bahkan saja belum lahir, hehehe!).

Ini covernya nih… jika ada yang berminat, silahkan cari di toko buku bekas atau buku tua terdekat! 😀

Komik Shorinji Kempo

Singkat cerita tentang isi komik ini (bagi Kenshi yang doyan baca komik, SELAMAT!!! Anda baru saja mendapatkan bahan bacaan yang sangat menarik.) Oke, kembali lagi..hehe! (-_-“)

Komik ini menceritakan tentang Shibata Hironori (15 tahun), murid kelas 1 SMU Kaihin Minami. Ia memipikan kehidupan SMU yang Indah bersama Natsumi wanita yang disukainya. Namun Shibata yang sangat lemah dan penakut tak bisa melakukan apa-apa ketika Natsumi diganggu oleh seorang Preman! Natsumi pun marah, dan ia mengatakan kepada Shibata “Aku Benci orang yang Lemah” dan sejak hari itu Natsumi menjauh dari Shibata. (Kasihan yaaah si anak SMA itu… 😦 )

Kemudian Shibata bargabung dengan Klub Kempo Shaolin. Baru beberapa kali mengikuti latihan, Shibata bersikeras ingin keluar dari Klub karena latihan yang diberikan sangatlah keras. Namun Toyama (ketua Dojo tidak Mengijinkan), Shibata pun menggunakan berbagai cara untuk bisa keluar dari klub, tapi tetap saja ia tidak bisa keluar dari Klub.

Akhirnya ia membuat keputusan untuk menantang Gurunya Toyama, untuk berkelahi. Dengan taruhan, Jika Shibata menang, Shibata dapat keluar dari klub Kempo Shaolin.

Disisi lain, Shibata memiliki masalah dengan gank Yakhuza. tanpa disadari Natsumi yang tak tahu apa-apa pun ikut terlibat, Natsumi diculik oleh para gerombolan Yakhuza!

hmmm…menangkah Shibata melawan Gurunya ??? dan apakah Shibata berhasil menyelamatkan Natsumi ???
Penasaran?? Penasaran?? Makanya…baca bukunya, hehehe. atau silahkan browsing komiknya di internet!

Selamat mencari tahu sendiri yaa saudara-saudaraku!

😀

*div.humas

Arti Hidup

Posted: May 24, 2011 in Everything

Ehm…ehm…
sebelumnya mohon maaf nih, postingan yang ini di copy-paste dari salah satu blog Kempo Unhas yang pernah dibuat sebelumnya.
silahkan kunjungi aslamamir.wordpress.com

Shorinji kempo menjunjung tinggi persaudaraan. Oleh karena itu, sebagai sesama Kenshi… patutnya kita saling berbagi walaupun hanya sebuah tulisan
(Oke, cukuplah kata2 pengantar yang panjang di atas, hehehe)
Mari masuk pada intinya:

Tulisan ini diposting tanggal 2 Oktober 2010

“Hidup adalah kesempatan yang diberikan oleh Allah. Hidup itu seperti permainan. Harus mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Kita hanya diberikan satu kesempatan. Kesempatan itu hanya sebentar, kita tidak tahu kapan kesempatan itu berakhir. Banyak rintangan yang harus dihadapi.”

Oleh karena itu, MARI KITA TINGKATKAN JIWA BUSHIDO!!!
(-_-“)

Salam Persaudaraan

Posted: May 24, 2011 in Everything

Ooosh…
Salam Persaudaraan!

Welcome to Our New Blog, UKM Kempo Universitas Hasanuddin!
Big Thanks to everyone who has viewed this page.

Alhamdulillah..
berkat kerjasama dari para kenshi dan para senpai UKM Kempo Unhas Makassar yang tak kenal lelah dalam menyumbangkan ide dan tenaga bagi pengurus, maka akhirnya blog ini berhasil juga dirilis.

Blog ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi yang menarik bagi kenshi maupun senpai dan bagi siapa saja yang ingin mengenal UKM Shorinji Kempo Universitas Hasanuddin Makassar.

Selaku Pengurus UKM Kempo Unhas, kami mohon partisipasi dari pembaca sekalian, kiranya dapat memberikan kritik dan saran yang membangun bagi UKM Kempo Unhas ke depan sehingga dapat menyajikan informasi yang lebih inovatif dan menarik bagi pembaca sekalian.

Demi Tanah Air… Demi Persaudaraan… Demi Kemanusiaan

Best Regard

(Humas UKM Kempo Unhas)